2015真愛值得等待寒假講師訓

在可靠的統計中顯示:「綜合性教育課程」〈美國政府所編訂安全的性課程〉所到之處,青少年性行為、未婚懷孕、墮胎、和性病的傳染等四項生活危機比率就持續地上升;但那些提倡「拒絕婚前性行為」、「父母的參與」以及「教育青少年慎思性濫交的後果」之地區,其四項生活危機比率則明顯降低。

現在,全美33%-50%的青少年實行「拒絕婚前性行為」,並且研究證明:提供青少年準確的資訊、給予適當的鼓勵,許多性生活活躍的青少年也改變其行為模式,進而選擇「拒絕婚前性行為」的生活方式。就如同許多研究調查顯示:以「拒絕婚前性行為」為基準的性教育是有效的。

即使美國國會五年內花了二億五千萬美元在「拒絕婚前性行為」的性教育課程上,(The Title V Abstinence Education Provision of the Welfare Reform Act of 1996. Public Law No. 104. ) 卻也是在「安全的性」課程上浪費了納稅人三十億美元,並產生了悲慘的結果後才實施的。

 

希望之光真愛值得等待課程特色:

   「真愛」是大家所希望尋找的,但總是在跌跌撞撞當中找不到方向。

   透過讓學生認識自我生命的價值,不再因著「我是被人愛的」才擁有價值,而是每個人的生命原本被創造出來就是有價值的!幫助年輕人不隨波逐流,而是活出自己的特色。

希望之光也特別透過「危機懷孕」的分享,給予學生如果真的不小心懷孕了還有其他的路可以選擇,而不是選擇墮胎。說明「安全的性」並無法100%保護我們免於懷孕和性病。並教導學生如何談一場優質的戀愛、約會須知、身體界線,來保護自己與對方。

「真愛值得等待」你值得別人的等待,你的真愛也值得你的等待!

 

日期:2015年2月25~26日  (週三、週四) 兩天全天

時間:上午8:45~下午17:00  (8:30開始報到)

地點:希望之光戴氏之家訓練中心【台南市中西區郡緯街12號】

報名費:1000元(含點心、午餐、教材)全勤者退費500元 (2/11以前報名完成 全勤退500元)

對象:1.贊同「拒絕婚前性行為(非安全性行為)」和「支持生命神聖」教育策略。

2.參加師資培訓後,願意與希望之光團隊到學校等地方推廣「真愛值得等待」課程。

課程內容:生命的價值、自我形象、胎兒成長過程、性病的種類、墮胎症候群、如何談一場優質的戀愛、男女大不同、設立安全界線……等等,透過不同視覺教材及比喻,教導真愛值得等待,實際演練

報名專線:李宗璦 助理  TEL:06-221-2520   FAX:06-221-9826   Email: rohtn.wwf@gmail.com

網路報名:http://goo.gl/nFWQaI (盡可能使用網路報名)

填妥報名表後傳真或emai至報名窗口(擇一)後,再來電確認,繳費完成後即完成報名手續。

劃撥戶名:財團法人基督教希望之光會

劃撥帳號:31505941

※務必備註(課程名稱、姓名、電話)

主辦單位:財團法人基督教希望之光會

2015WWF trainig

 

這世代的青少年,正處在一個資訊爆炸但是卻也模糊的環境裡面,性解放的聲音不斷的充斥在他們的生活環境裡,台灣的現況:「台灣愛滋病感染比日韓高10倍」、「台灣生育率全球墊底」、「青春水漾性教育短片太露股」、「台大高材生 斬頸殺女友」、「又見情殺 少年狠刺女友」…台灣的性教育怎麼了?

因此我們真愛值得等待部門,透過訓練許多的志工講師,一同進入校園和學生分享「真愛值得等待」。青少年不應該只聽到從媒體來的價值觀,他們也有權利了解性的真相,了解就算是使用了保險套也無法達到完全的避孕及預防性病傳染,性也不如偶像劇中所演的能使愛情更美好。現今的速食愛情使得青少年在肢體接觸往往比心靈上的溝通還要快速且親密,但當熱戀的感覺消失之後,留下的卻是許多心理的傷痕。「性」並不會等於「愛」,「性」在婚姻中是美好的也很重要,但卻並不會成為兩人親密的關鍵。唯有當我們學習愛惜自己,也學習去愛彼此,透過溝通、互動,真實的去建立心靈上的親密,才能幫助我們擁有美好的愛情和婚姻。所以我們和學生分享,你值得別人的等待,你的真愛也值得你的等待!讓青少年認知自己的價值是寶貴且美麗的,要懂得保護自己的身體與心,直到進入婚姻。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *