「真愛值得等待」講師訓練

training1training2

歡迎你一起加入守護下一代的行列

我們期盼對於 兒童、青少年、父母、學校教育 有負擔的志工一同合作,培訓更多兩性教育講師志工,將這份寶貴的課程及其信念,更深與更廣泛地傳遞給我們的下一代。對於青少年和家庭產生正面的影響,藉由 聖經的教導 ,清楚且完整的傳遞 「拒絕婚前性行為,婚後對配偶一生忠誠」 之信息,為彰顯耶穌基督的愛於青少年與家庭。

目標:

  1. 重修孩童及青少年 自我價值觀,了解每個生命的無價,提升對自我形象的認同,身為王子和公主的尊貴身份,並學習自我保護及尊重他人的課題
  2. 鼓勵青少年致力追求高道德標準的生活,並且立定「拒絕婚前性行為」 之約定
  3. 提供學習資源,以教導並鼓勵青少年與其家人一同實踐「持守性純潔」之生活。
  4. 整合教會社福團體等社會資源,一同宣導並傳遞「值得等待」的信息。

生命的價值、自我形象、胎兒成長過程、墮胎症候群、性病的種類、如何談一場優質的戀愛、男女大不同、設立安全界線…等等。

 

 

 

 

 


 

二手塢」誠徵志工

Thrift-Store-1F-300

  1. 具好奇心,有服務熱忱,能協助物資整理、查價、標價者
  2. 喜歡美麗事物:可協助布置、美工、拍照的需要
  3. 有創意、喜歡手工,能將二手物品再利用,賦予新價值
  4. 有彈性時間,能幫忙搬運或修理塢品的男性志工

二手塢提供志工時數證明,歡迎學生加入
〈希望之光是教育局12年國教校外服務學習機構〉
志工服務時間:週一~周六,每週一次以上,每次2-3小時